banner-gzzd.jpg

孙福林先生生平简介

(1949.9.11-2013.1.29)

  孙福林先生籍贯江苏吴江,上海交通大学医学院附属苏州九龙医院创始人,香港爱国实业家,慈善家。曾任中国和平统一促进会理事、中华海外联谊会理事、中国海外交流协会常务理事、中国侨商联合会常务理事、中国侨商投资企业协会副会长、中国医院协会民营医院管理分会副会长、江苏省政协委员、江苏省海外联谊会副会长、江苏省侨商总会副会长、江苏省侨商投资企业协会常务副会长、江苏省医院协会常务理事、苏州市侨商投资企业协会创会会长、苏州市医院协会副会长、江苏吴江(香港)同乡会创会会长。 

  1982年,从吴江移居香港,创办香港九龙集团。1992年回内地创办组建包含十多家企业的九龙科技集团。孙先生心系家乡,乐善好施,长期以来,热心公益慈善事业。不仅为家乡修桥铺路,还热情关心孤寡老人,失学儿童,助老助残,扶贫帮困,从不间断。每逢国内发生重大灾害,都慷慨解囊,倾情相助,十多年来累计捐款捐物上千万元人民币。 

  2002年,为造福一方,方便家乡老百姓看病就医,又把多年的积累回馈社会,携巨资创办上海交通大学医学院附属苏州九龙医院。他曾说:我办医院,就是想把这些年的积累反哺给社会,为老百姓做些实实在在的事;况且“医本仁术”,建医院是一项高尚的事业,可以造福乡亲父老,造福乡梓。他把办医院作为终身追求的事业,倾心尽力,鞠躬尽瘁,成为医药卫生体制改革和社会办医的探索者、实践者。医院在民营医院领域享有极高的声誉,被誉为“中国民营医院的一面旗帜”!

孙福林先生寄语

孙福林慈善基金会,孙福林,孙福林慈善,孙福林慈善基金,慈善基金会,慈善基金,慈善,基金,基金会

0512-62629990
0512-62629990
版权所有:孙福林慈善基金会
  • 姓名:
  • 电话: 邮箱:
  • 留言内容:
  • 验证码 看不清楚,点击刷新 换一张